닫기
서울특별시(이하 서울시’) 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해
개인정보
호법
관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하
관리하고 있습니다. 이에
개인정보 보호법
30조에 따라 정보주체에게
인정보 처리에 관한 절차 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활
하게 처리할 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립
공개
합니다.
< 차>
1. 개인정보 목적
8. 개인정보 안전성 보조치
2. 개인정보 처리 보유기간
9. 개인정보 자동 수집 장치 설치·운영 거부
3. 개인정보파일 등록 공개
10. 개인정보 보호책임자
4. 개인정보 제3자 제공
11. 개인정보 열람청구를 접수·처리하 부서
5. 개인정보 처리업무의 위탁
12. 정보주채의 권익침해에 대한 구제방법
6. 개인정보 파기 절차 방법
13. 개인정보 처리방침의 변경
7. 보주 정대리·사방
제1조(개인정보의 처리목적)
서울스마트불편신고시스템은(이하 서울시’)
. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며,
용목적이 18
이행할 예정입니다.
주요 개인정보 처리 표시(라벨링)
개인정보
처리목적
보유기간
아이디, 비밀번호, 연락처(집/직장/휴대폰
택일), 거주지 시/도, 이메일 주소
대시민 서비스 제공 민원처리, 소관업무
수행
10년
제3자 제공
처리위탁
처리부서
질의, 건의 불편사항 시민의견 접수
처리
개인정보 가명처리 관련, 누리집 운영
유지관리
공간정보담당관 02-2133-2857
민원사무 처리 : 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락
·
통지,
처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
개인정보파일의 등록 공개 : 개인정보 보호법 32조에 따라 등록
·
공개
기타 공공기관의 개인정보 처리업무에 따른 목적으로 개인정보를 처리합니다.
제2조(개인정보의 처리 보유기간)
서울스마트불편신고시스템은 법령에 따른 개인정보 보유
·
이용 기간 또는 정보주체
로부터 개인정보를 수집시 동의 받은 개인정보 보유
·
이용기간 내에서 개인정보를
처리합니다.
개인정보파일의 처리목적
·
보유기간 항목은 아래와 같습니다.
/
개인정보파일
- : ,
- :
10
제3조(개인정보파일 등록 공개)
서울스마트불편신고시스템은
개인정보 보호
32조에 따라 등록
·
공개하는 개인정보파일의 처리목적
·
보유기간 항목은 개인
정보보호 포털을 통해 확인이 가능합니다.
개인정보보호위원회 개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr)
개인서비스
정보주체권리행사
개인정보 열람등요구
개인정보파일검색
기관명에 "
서울특별시", 파일명에 "신고민원정보" 검색
제4조(개인정보의 제3자 제공)
서울스마트불편신고시스템은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 개인정보
호법 17 18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 3자에게 제공합니다.
서울스마트불편신고시스템은 법률에 따라 다음과 같이 개인정보를 제공합니다.
울스마트불편신고시스템은 원활한 서비스 제공을 위해 다음의 경우 정보주체의
의를 얻어 필요 최소한의 범위로만 제공합니다.
제공받는자
120
원사무처리
, ,
제5조(개인정보 처리업무의 위탁)